Saturday, June 20, 2015

Cara Menjadikan Android Sebagai Webcam Dengan Droidcam


Kali ini saya akan membagi sedikit tips,Bagaimana cara membuat android agar bisa menjadi webcam.
Cukup mudah , bahan yang d butuhkan adalah :
1. Aplikasi Droidcam untuk pc klik (pilih client v6.0)
2. Aplikasi Droidcam untuk android (search di playstore = droidcam)
3. Kabel USB

Langkah Langkahnya :
1. Sambungkan hp android kamu ke pc menggunakan kabel data (usb)
2. Buka aplikasi Droid cam di pc dan android kamu


3. Lalu klik Start (Droidcam di pc)
4. Lalu Kedua aplikasi akan memproses secara otomatis


Inilah hasilnya , lumayan lebih terang lah dibandingin dengan kamera laptop saya :D Semoga bermanfaat artikelnya :)

yoga rinanda

Mohon untuk komentar dengan baik dan sopan :)

39 comments:

  1. Wa lebih mantap ya,
    saya mau nyobaen tapi ga punya laptop na, hehhehe

    ReplyDelete
  2. bener banget sob lebih efisien :D wahaha

    ReplyDelete
  3. bisa di coba nih gan. maksih gan idenya.
    kayanya bagus nih

    ReplyDelete
  4. ko ga bisa ea gan pake usb,,gagal trus..itu kenapa ea gan..trimms..

    ReplyDelete
  5. Saya sudah download di pc dan di asus zenfone 5. Trus saya koneksikan tapi gagal trus. Knp ya gan?ada yg bisa bantu kah

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  6. si abang ini pintar,tapi ngasih tutorial setengah2..jangan2 ahahaha

    ni ane kasih tau buat mas mas yang pada gagal klik "START"
    lu buka lagi droidCam di hp lu,trus lu perhatiin tuh yg paling atas ada "WIFI IP:192.156.100.25 (ini di hp saya.jgn diikutin..ikutin yg di hp lu lu pada.oke)

    sekarang buka droidCam client di PC lu lu pada.perhatiin tuh paling atas ada lambang wifi,USB,sama set UP WIFI,klik mana saja asal jangan klik yg set up wifi ya,,abis tu lu lu pada isiin "Device IP"..berapa angkanya? sama dengan WIFI IP pada droid cam di HP kalian.kemudian yang kedua isiin "DroidCam Port"..berapa angkanya?angkanya sama pada droidcam port di hp kalian..klik start..PASTI BISA.coba dah ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya itu lak kalau pakai wifii.. pake usb ndol

      Delete
    2. OK bro Anas
      sya lebih enak pakai wifi
      dan brhasil akhirnya
      makasih

      Delete
    3. Kalau gagal star pada usbnya gimana bo? Butuh pencerahan..

      Delete
    4. Kalau gagal star pada usbnya gimana bo? Butuh pencerahan..

      Delete
  7. saran saya... kalau ingin di rekam cukup pake ip webcam saja.. nyalakan hotspot di hp kalian masing - masing, terus buka aplikasi ip webcam di android kalian.. terus start server... kalo udah.. buka google chrome di pc kalian masing masing.... lalu ketik ip yang ada di layar android kalian masing masing. Contoh : 192.168.43.1:8080... itu kurang lebih...

    THANKS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Sekali Mas sama Penjelasan nya dengan di Link berikut Aplikasi Webcam untuk hp

      Delete
  8. kalo buat yg blackberry dunk 'om,,,,tolong, :)

    thx ya om sebelumnya

    ReplyDelete
  9. ak pake xperia ray ICS ndak bisa... pake usb koneksi gagal mulu.

    ReplyDelete
  10. ko pas nyambung kna ke usb error trus ya

    ReplyDelete
  11. bro mau tanya kalo buat aplikasi di emulator semacam bluestack bisa gak ya.....salah satu contoh smule.....

    ReplyDelete
  12. fungsinya apa? gak bisa buat ngefoto

    ReplyDelete
  13. mantap bro hasil kameranya lebih jelas.tapi sayang tidak bisa ke rekam di pc

    ReplyDelete
  14. hp yg saya pake galaxy y jadi apk tidak k istal, app di laptop teristal tpi tetap saja tdk bisa os android saya ginggerbread

    ReplyDelete
  15. bisa nggak dipake untuk Android ke Android

    ReplyDelete
  16. bro ini kok wifi ip ane di apke droidcamnya 0.0.0.0?

    ReplyDelete
  17. gan kok di hp gue nggak mau nampilin ip addresnya itu kenapa ya min tolong dong penjelasanya di tunggu

    ReplyDelete
  18. kalo mau ngerekam make software namanya action

    ReplyDelete
  19. yg pakai usb harus ada driver Install OEM USB Drivers | Android Studio
    https://developer.android.com/studio/run/oem-usb.html#Drivers tambahan cari di sini sesuai merk hp masing2. lalu instal di device manager / my computer clik kanan manger/menu action/add legency hardware

    ReplyDelete
  20. gk bisa gan ada pesan error nya "Connectoin Lost"

    ReplyDelete
  21. Kalok pk usb gimana bro kok gagal trus

    ReplyDelete
  22. Kalo buat vcall whatsapp di pc tapi kamera pake hp caranya gimana gan?

    ReplyDelete
  23. BANG GIMANA CARA KALAU UDAH MASUK,TERUS KAMERA DEPAN DIGANTI MENJADI KAMERA BELAKANG? JAWAB TOLONG BANG MAKASIH

    ReplyDelete

 

Copyright @ 2013 blogged.